犬山市産業振興祭とは

犬山市制施行60周年記念事業

第11回 犬山市産業振興祭「わいわい犬山フェスティバル」

目的

犬山市の商工業・農林漁業・教育産業・医療福祉事業等幅広い産業を集結し、市内外へ幅広くPRすることを通じて、産業の振興、 市民とのふれ合いの場、日頃の謝恩の場とすることを目的としています。

ロゴマーク

Agriculture(農業)、Industry(産業)、University(大学)、Entertainer(エンターティナー)、Official(行政)を5つの輪(和)に見立て、そのパートナーシップ(連携)を図る姿をイメージしています。 それぞれの頭文字をとってA・I・U・E・Oパートナーシップ(あ・い・う・え・お 連携)です。

本年のテーマ

"つながり"でチカラを!

サブテーマ  ~60年のかさなりを未来へつなぐ~

メインテーマとして、人・団体・企業・地域という各々の連携に観点を置き、前回の産業振興祭のテーマでも使われた「連携」という言葉を、柔らかい表現として「つながり」という言葉に置き換え、この「つながり」で犬山市の力(チカラ)をつけていこうと云う思いを込めました。

そして、サブテーマでは、時間の流れ、歴史に観点を置き、本年は犬山市制60周年の年でもあることから、60年という歴史のつながりを「かさなり」としてとらえ、得たチカラを未来へつないでいこうという思いも込めました。

開催日程

平成26年10月11日(土)10:00~17:00
                  10月12日(日)10:00~16:00

開催場所