犬山市産業振興祭とは

第14回 犬山市産業振興祭「わいわい犬山フェスティバル」

目的

犬山市の商工業・農林漁業・教育産業・医療福祉事業等幅広い産業を集結し、市内外へ幅広くPRすることを通じて、産業の振興、市民とのふれ合いの場、日頃の謝恩の場とすることを目的としています。

ロゴマーク

Agriculture(農業)、Industry(産業)、University(大学)、Entertainer(エンターティナー)、Official(行政)を5つの輪(和)に見立て、そのパートナーシップ(連携)を図る姿をイメージしています。 それぞれの頭文字をとってA・I・U・E・Oパートナーシップ(あ・い・う・え・お 連携)です。

本年のテーマ

「魅せよう"犬山"! つなごう"人と人"!」

「魅せよう"犬山"! つなごう"人と人"!」 犬山の魅力である文化・歴史などの観光資源等や農業・商業・工業等の産品、教育、医療・福祉等を連携と交流の根本である"人と人"とのつながりで、発信していく意気込みを表現しました。 本年度のテーマは、産業振興祭に集う全ての人々が、お互いに「つながり」、「楽しみ」ながら、"犬山の魅力"を魅せていく第14回犬山市産業振興祭を目指していきたいとの想いを込めました。

開催日程

平成29年10月14日(土)10:00~17:00
            10月15日(日)10:00~16:00

犬山市民文化会館、犬山市南部公民館、するすみふれあい広場