新型コロナ感染への「厳重警戒」について
内容
新型コロナウイルス感染症につきましては、愛知県では新規感染者が2日連続で150人を超え、過去最多となるなど、警戒領域から「厳重警戒」に移行し、大変厳しい状況となっています。このため、第2波という心構えを持ち、更なる感染の拡大の防止のために「県民・事業者の皆様への「厳重警戒」のお願い」として次の3点を呼びかけています。 事業所の皆様におかれましては、こうした愛知県の呼びかけや県内及び全国の感染者の増加状況を十分踏まえていただき、引き続き、新しい生活様式による感染防止対策を行っていただきますようお願いいたします。

愛知県による3点のお願い
 ①不要不急の行動自粛・行動の変容
 ②感染防止対策の徹底
   感染拡大予防ガイドラインの厳守
   愛知県の感染防止対策リストの厳守
   事業者の皆さまに於かれましては、「安全・安心宣言施設」ステッカー
   掲示し、利用者に施設の安全性と感染防止対策への協力の呼びかけ。
 ③東京を中心とする首都圏への不要不急の移動自粛
   感染拡大地域への移動に際しては、自覚を持った適切な行動をお願い
   します。

【犬山市の公共施設の利用について】
犬山市から、公共施設の利用条件となっている対策について、更なる徹底のお願いがありました。対策ができない場合については、その利用が断られる場合もあります。このままでは、限定的な利用制限等をしなければいけない段階に入っており、できる限り、利用時期を変更するなどの検討をお願いしたい旨の通知もございました。

愛知県の該当ページ
犬山市の該当ページ