青年部活動報告

タイトル
【9月度月例会】To The Next Step~他を知り己を知り、更なる高みへ~
内容

会長所信にもあるように、「Shine the yourself~あなたが決める頂きへ~」

青年部活動の中で「自らが成長」し「事業の発展」に繋げ、「地域、日本経済の発展」へ寄与する。犬山YEGの会員一人一人が「輝き」を放ち、強いリーダーシップを養い牽引していかなければなりません。

それぞれ目指す「頂き」は違えど、なにもしなければチャンスは生まれません。自ら求めるからこそチャンスが生まれます。

9月度月例会では、総務・渉外委員会事業として日本商工会議所青年部第35回東海ブロック大会鈴鹿大会へ参加し、「他を知り、己を知る」更には、「会員自身の成長」「犬山YEGの組織としての成長」=ステップアップを図れるようになったことと思います。

開催日:令和4年9月3日(土)

場 所:鈴鹿市内

内 容

●出発前の健康チェックと月例会開会式1.jpg

●記念式典へ参加2.jpg

●第3分科会「マイカーランGP!~世界で誇るサーキットでぶっちぎれ!~」

分科会レース.jpg

●第7分科会「鈴鹿No.1パワースポット巡り~運気上昇!繁栄へのきっかけ~」

分科会パワー.jpg

●大懇親会

大懇親会.jpg

Collage_2022-09-20_11~52~08.jpg

以上、17名の参加となりました。